设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“晚间法庭”解纠纷 司法服务不打烊

发布时间:2024-04-08 15:29:12


    “法官,我从外地赶过来,非常感谢你们组织调解,真是辛苦了,这个调解方案我同意!”近日,卢氏法院官道口法庭利用晚上下班时间,成功调解了一起交通事故引发的三起案件,切实让群众“少跑腿”,获得在场当事人连连称赞,以实际行动践行为民宗旨。

    2023年10月 ,陈某驾驶电动三轮车搭载贾某、杨某在路上行驶时,与被告李某驾驶的小型越野客车发生刮碰,造成驾驶人陈某和乘车人贾某、杨某受伤,车辆受损。经县交警大队认定,李某承担本起事故的全部责任。事故发生后,由于协商未果,陈某、贾某、杨某分别具状起诉,请求法院判决被告李某以及李某车辆投保的保险公司,给予三人赔偿,因杨某申请伤残司法鉴定,待鉴定后增加诉讼请求。

    近日,三起案件如期开庭,被告某保险公司仅对原告陈某、贾某的赔偿予以认可,对杨某申请的赔偿仍存争议。开庭结束后,考虑到当事人从外地赶来实际情况,承办法官在征求三原告的意见后,决定利用下班时间进一步进行调解。通过法官向原告详细分析赔偿金额、解释相关法律规定,和保险公司仔细地核算赔偿项目,最终双方当事人矛盾缓和,并适当做出让步,并达成一致意见。

    小案件体现大情怀。近年来,官道口法庭深刻践行司法为民的宗旨,在公正司法原则中妥善化解当事人纠纷,真正把为人民群众办实事、办好事、解难事落到实处,着力提升司法公信力和人民群众幸福感。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2