设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院:党建引领暖民心 普法宣传进社区

发布时间:2024-04-03 10:14:21



    4月2日,卢氏县人民法院到城关镇和平里社区开展“双报到双报告双服务”暨“送法进社区”法治宣讲活动,为社区党员宣讲法律,解读政策,答疑解惑。

    活动中,员额法官张雷娟以反电信诈骗为主题详细讲解电信诈骗的危害及常见手段,结合日常审理的典型案例提醒群众提高自我防范意识,守护好自己的“钱袋子”。张雷娟还结合《民法典》,围绕民间借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、物业纠纷、合同纠纷等,向社区党员进行了释法普法。随后法院党员干警向社区群众发放普法宣传资料,现场释法,告知社区群众有法律问题找法官,通过法律途径解决所遇到的问题,切勿贪小失大,切勿盲目相信他人。社区党员干部纷纷表示,以创建“五星”支部为契机,深入推进平安法治创建活动。

    自“双报到双报告双服务”活动开展以来,卢氏法院充分发挥自身工作优势,多次到社区开展普法宣传活动。今后将进一步强化党建引领,创新活动载体,不断推进党建互联互动,提升群众幸福感、获得感。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2