设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官“赶大集” 普法“零距离”

发布时间:2024-03-09 15:43:37





    为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,有效遏制非法集资类案件的发生,守护好人民群众的“钱袋子”。3月8日,恰逢范里镇集市,前来赶集的群众络绎不绝。卢氏县人民法院刑事审判庭干警利用这一有利时机,到集市上开展防范非法集资法治宣传,面对面普及法律知识,提供法律咨询。

    活动中,干警们向赶集群众和摆摊商户发放宣传彩页,并结合典型案例,以拉家常的方式讲解非法集资犯罪的主要特征、表现形式、常见套路,以及被骗后的合法维权途径,引导群众树立正确的投资理念,拒绝高利高息诱惑,自觉抵制非法集资。

    卢氏法院将继续开展形式多样的普法活动,切实提高群众的法律意识,真正把防非知识融进群众心坎上,助力全社会形成群防群治,通力协助的治理格局,守好百姓的“钱袋子”。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2