设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院开展“三八节”系列活动

发布时间:2024-03-08 15:40:01







    为庆祝114个“三八”国际妇女节,3月7日,卢氏县人民法院组织全院女干警开展“巾帼心向党 奋进新征程”庆“三八”系列活动。

    赓续红色血脉,传承奋斗精神。女干警们走进五里川靖华故里陈列馆,曹靖华先生的塑像映入眼帘,馆内陈列的大量文物、珍贵历史图片、文献资料等,通过图文版面、实物摆放、场景复原、多媒体放映等现代布展手段,生动再现“一代宗师”曹靖华先生传奇的一生。

    大家驻足于陈列馆的各个展厅,跟随讲解员声情并茂地讲述,聆听红色故事,重温曹靖华先生对党的事业忠贞不渝、清正廉洁的革命情怀,感受先辈们爱国爱家、投身革命、艰苦奋斗的精神。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”参加活动的党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,用铿锵有力的誓词表达对党忠诚、永跟党走的理想信念!

    随后,女干警们来到全省首批“枫桥式人民法庭”——五里川法庭,参观法庭的接待调解室、活动室、审判法庭、干警宿舍等场所,与法庭干警一起座谈、交流、联谊,感受、体验基层法庭的工作和生活,一同交流探讨坚持和发展新时代“枫桥经验”的做法,如何就立足本职岗位,贡献巾帼力量热烈发言、各抒己见,共同欢度“三八”国际妇女节。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2