设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院再次被市中院授予全市先进基层法院

发布时间:2024-03-03 15:38:39





    3月1日,三门峡市中级人民法院召开全市法院工作会议。卢氏法院被授予2023年度全市先进基层法院,立案庭(诉讼服务中心)被评为2023年度全市法院先进集体;李茂森同志被评为2023年度全市法院年度办案模范;杜慧敏同志被评为2023年度全市法院服务标兵。

    2023年,卢氏法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,紧扣“公正与效率”工作主题,凝心聚力、忠实履职,全年共受理各类案件7464件,审执结7149件,法定审限内结案率98.64%,员额法官人均结案286件,审判执行质效指标在全市基层法院名列前茅。

    一是发挥审判职能,助推更高水平平安卢氏建设。二是做实能动司法,护航县域经济社会高质量发展。三是坚持司法为民,满足人民群众多元司法需求。四是深化改革牵引,推动审判体系和审判能力现代化。五是坚持从严治院,锻造忠诚干净担当的法院队伍。

    2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,也是人民法院实现高质量发展的重要一年。卢氏法院将再接再厉,再鼓干劲,重整出发,忠实履行宪法法律赋予的职责,以更高站位推进服务大局、司法为民、公正司法,推动各项工作再上新台阶。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2