设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2024-03-06 15:19:59





    3月5日是学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动深入开展。当天,卢氏法院组织“天平志愿者服务队”干警走进县特殊教育学校,开展以“弘扬雷锋精神 关爱特殊儿童”为主题的志愿服务活动。

    爱心献社会,真情暖人心。活动中,志愿者与学生进行暖心交流,了解他们在校的学习、生活等情况,用生动的语言向学生们普及了防溺水、防拐卖、交通安全等法律知识,通过宣讲增强学生的自我防护意识,提高自我保护能力。

    在学校操场,志愿者和孩子们积极互动,引导孩子们主动参与到活动中,并为他们送上学习用品,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,不畏挫折,自立自强。参加志愿服务的一行人员还参观了特教学校的基础设施,并帮助孩子们整理床铺。

    在关心爱护未成年人健康成长是全社会的共同责任。卢氏法院志愿者此次走进特殊教育学校,不仅是以实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,更是希望能够以己之力发动和呼吁社会各界人士加入到关心关爱特殊群体的队伍中来。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2