设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报!卢氏法院荣获卢氏县2023年度“特殊贡献奖”

发布时间:2024-02-25 15:17:06




    2月24日,卢氏县召开2023年度创建零碳发展示范区颁奖晚会,对荣获创建零碳发展示范区的先进集体和先进个人进行了表彰,卢氏法院荣获卢氏县2023年度创建零碳发展示范区先进集体,被授予“特殊贡献奖”。

    2023年,卢氏法院在县委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,紧扣“公正与效率”工作主题,凝心聚力、忠实履职,各项工作取得新进展,全年共受理各类案件7464件,审执结7149件,为加快现代化卢氏建设,促进经济社会高质量发展提供了有力司法服务和保障。

    在服务大局、护航县域经济社会高质量发展过程中,卢氏法院做实“能动司法”,找准服务经济社会高质量发展的着力点,把服务保障县委中心工作作为抓审判、提质效、优服务的“主战场”。依法惩治各类犯罪,着力防范重大风险,一体推进平安卢氏、法治卢氏建设。倾力优化营商环境,坚持“法治是最好的营商环境”理念,通过“绿色通道”累计审结涉企案件1294件,因案施策,促成441件涉企案件以调解、撤诉方式结案,平均审理天数31.51天,维护公平竞争、诚实守信的市场秩序。积极开展“万人助万企”活动,成立工作专班,为企业提供“点对点”“订单式”司法服务,走访企业,发送企业法律风险提示函,宣讲惠企政策、提供法律咨询50余次,切实帮助企业解决实际问题。主动融入参与社会治理,优化便民利民诉讼服务,深化两个“一站式”建设,满足群众多元司法需求。做实为大局服务、为人民司法,守牢维护社会公平正义最后一道防线。

    在颁奖晚会上同时受到表彰和表扬的还有:胡斌同志荣获2023年度创建零碳发展示范区“先进个人”,法院派驻五里川镇渔塘沟村工作队荣获巩固拓展脱贫攻坚成果“先进驻村工作队”,段宇飞同志荣获“为卢氏争光奖”先进个人。

    2024年,卢氏法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕县委十三届六次全会重要部署,聚焦“3733”工作布局,忠实履行宪法法律赋予的职责,高站位推进服务大局、司法为民、公正司法,为奋力打造零碳发展示范区,加快建设“七大体系”,全力推进县域经济高质量发展提供坚强有力的司法保障。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2