设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行狂飙再出击!卢氏法院开展“豫剑执行”第一次集中执行活动

发布时间:2023-03-24 15:18:42







    按照省高院和市中院的统一安排部署,3月23日凌晨6时30分,卢氏法院开展“豫剑执行”第一次集中执行活动。

    卢氏法院党组成员、副院长薛少林,审判委员会专职委员、执行局局长段宇飞靠前指挥,亲临一线带队执行。市中院执行局通过智慧执行APP与各基层法院实现执行过程画面同步,统一调度全市执行警力,确保集中执行活动打出执行强制力。

    活动的第一站是被失信被执行人张某家。执行干警久扣张某的屋门,却迟迟没有动静。执行干警没有放弃,通过仔细观察张某屋内的动静,确定张某就在家中,于是继续敲门。眼瞅着无法糊弄过去了,张某才缓缓将屋门打开。执行干警迅速将张某控制住并带上警车,拘传回法院。集中执行活动响亮的“第一枪”,给各参战执行干警带来了极大的信心。

    接下来落网的是企图“蒙混过关”的失信被执行人王某。当执行干警敲开王某家门时,王某家人称王某不在家。机智的执行干警当即进入王某家进行查看,在卧室床上找到了躲在被窝中的王某,执行干警将其带上警车,拘传回法院。

    被执行人接二连三落网的同时,时间已经到上午9时许。执行干警又来到居住在城区的被失信执行人马某家。敲开马某家门时,马某丈夫告知执行干警“马某已身患重病”。执行干警认真核实了马某的诊断证明和病历,确定马某确实重病缠身,不适合强制执行,秉承着善意文明执行的理念,执行干警要求其家属随后到庭就该案进行协商,随即撤离了执行现场。

    上午9时30分左右,执行干警兵分两路,前往各乡镇继续开展集中执行活动。

    截止当天下午5时,本次集中执行活动共拘传失信被执行人13人,执结案件3起,和解8起,执行到位标的款10万元,2人因拒不履行生效判决义务,被实施司法拘留。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2