设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法院概况

卢氏县人民法院简介

发布时间:2017-05-01 09:49:04



    卢氏县地处河南省西部边陲,与陕西省的洛南、丹凤、商南三县接壤,横跨崤山、熊耳山、伏牛山三大山脉和长江、黄河两大流域。全县辖8镇11乡, 353个行政村,37万人,总面积4004平方公里, 209国道纵贯南北,是河南省面积最大,人口密度最小,平均海拔最高的深山区国家级扶贫开发重点县和革命老区县。

    卢氏县人民法院建于1947年,原址在卢氏县城北后巷,2005年12月1日,法院新建办公综合楼及审判法庭竣工,法院搬入东城新址。全院现有在编干警75名,其中党员46名。内设政治处、办公室、审判管理办公室、研究室、监察室、行政科、法警大队、技术室、信访办、文明办、立案庭、执行局(下设执行一庭、执行二庭、综合科)、刑事庭、民一庭、民二庭、审监庭、行政庭、五里川法庭、官道口法庭等21个庭、科、室。

    近年来,卢氏县人民法院新一届领导班子在县委的正确领导下,在县人大和上级法院的监督、指导下,团结带领全院干警坚持以党的十九大精神为指导,牢牢把握“为大局服务、为人民司法”工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕执法办案第一要务,以审判管理和绩效考核为抓手,积极推进管理创新,全面加强队伍建设,审判、执行及其它各项工作都取得了显著成绩。连续十余年保持“省级文明单位”、“省级卫生先进单位”荣誉称号。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1