设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

卢氏县人民法院简介

发布时间:2017-05-01 09:49:04



    卢氏县地处河南省西部边陲,与陕西省的洛南、丹凤、商南三县接壤,横跨崤山、熊耳山、伏牛山三大山脉和长江、黄河两大流域。全县辖8镇11乡, 353个行政村,37万人,总面积4004平方公里, 209国道纵贯南北,是河南省面积最大,人口密度最小,平均海拔最高的深山区国家级扶贫开发重点县和革命老区县。

    卢氏县人民法院建于1947年,原址在卢氏县城北后巷,2005年12月1日,法院新建办公综合楼及审判法庭竣工,法院搬入东城新址。全院现有在编干警75名,其中党员46名。内设政治处、办公室、审判管理办公室、研究室、监察室、行政科、法警大队、技术室、信访办、文明办、立案庭、执行局(下设执行一庭、执行二庭、综合科)、刑事庭、民一庭、民二庭、审监庭、行政庭、五里川法庭、官道口法庭等21个庭、科、室。

    近年来,卢氏县人民法院新一届领导班子在县委的正确领导下,在县人大和上级法院的监督、指导下,团结带领全院干警坚持以党的十九大精神为指导,牢牢把握“为大局服务、为人民司法”工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕执法办案第一要务,以审判管理和绩效考核为抓手,积极推进管理创新,全面加强队伍建设,审判、执行及其它各项工作都取得了显著成绩。连续十余年保持“省级文明单位”、“省级卫生先进单位”荣誉称号。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    

院长致辞 更多>> 

卢氏法院代院长王亚萍在县第十四届人大六次会议上作法院工作报告

发布时间:2021-04-12 15:01:46




    4月12日上午,卢氏县第十四届人民代表大会第六次会议在县人民会堂召开。卢氏法院党组书记、代院长王亚萍在大会上作法院工作报告。与会人大代表、政协委员及会议列席人士听取了报告。

    王亚萍代院长在报告中对卢氏法院过去一年的整体工作从六个方面进行了回顾:一是全力维护稳定,推进平安卢氏建设;二是坚持围绕中心,服务经济社会高质量发展;三是深化为民实践,满足人民群众多元司法需求;四是持续深化改革,促进审判体系和审判能力现代化;五是强化政治引领,锻造过硬法院队伍;六是自觉接受监督,加强和改进人民法院工作。

    对2021年工作,王亚萍代院长表示,卢氏法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平法治思想为根本遵循和行动指南,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实县委十二届十二次全会要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以司法为民、公正司法为主线,以全面深化改革为动力,充分发挥审判职能作用,为全面开启“十四五”新征程、建设“开放创新、宜业宜居、富裕文明、和谐幸福”的社会主义现代化新卢氏做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:卢法宣    

 

民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号