设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

卢氏县人民法院简介

发布时间:2017-05-01 09:49:04



    卢氏县地处河南省西部边陲,与陕西省的洛南、丹凤、商南三县接壤,横跨崤山、熊耳山、伏牛山三大山脉和长江、黄河两大流域。全县辖8镇11乡, 353个行政村,37万人,总面积4004平方公里, 209国道纵贯南北,是河南省面积最大,人口密度最小,平均海拔最高的深山区国家级扶贫开发重点县和革命老区县。

    卢氏县人民法院建于1947年,原址在卢氏县城北后巷,2005年12月1日,法院新建办公综合楼及审判法庭竣工,法院搬入东城新址。全院现有在编干警75名,其中党员46名。内设政治处、办公室、审判管理办公室、研究室、监察室、行政科、法警大队、技术室、信访办、文明办、立案庭、执行局(下设执行一庭、执行二庭、综合科)、刑事庭、民一庭、民二庭、审监庭、行政庭、五里川法庭、官道口法庭等21个庭、科、室。

    近年来,卢氏县人民法院新一届领导班子在县委的正确领导下,在县人大和上级法院的监督、指导下,团结带领全院干警坚持以党的十九大精神为指导,牢牢把握“为大局服务、为人民司法”工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕执法办案第一要务,以审判管理和绩效考核为抓手,积极推进管理创新,全面加强队伍建设,审判、执行及其它各项工作都取得了显著成绩。连续十余年保持“省级文明单位”、“省级卫生先进单位”荣誉称号。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    

院长致辞 更多>> 

欢迎您光临卢氏县人民法院网

  发布时间:2017-05-20 11:36:24



    各位网友,欢迎您光临卢氏县人民法院网。

    为进一步落实审判公开,方便社会各界对法院工作的了解,方便人民群众对法院工作的监督,提高法院的司法能力和法官的办案水平,进而实现法院执法办案的公正、廉洁、文明、高效,我们开通了卢氏县人民法院网。

    卢氏县人民法院网是卢氏法院面向社会公众的网络宣传平台。她的开通将架起一个法院和人民群众沟通的崭新平台。卢氏县人民法院网现开设有:法院简介、新闻中心、审务公开、队伍建设、法学园地、案件快报、荣誉展台、法律法规、裁判文书、专题报道等十大板块20多个子栏目,网站的职责主要是发布卢氏法院新闻,反映卢氏法院动态,公示裁判文书,宣布法院公告,宣传先进集体与模范法官,开展调查研究,进行法理研讨。 她的开通,将进一步增进卢氏法院与社会各界人民群众的沟通与联系,对提高审判工作透明度,广泛接受社会各界的监督,实行审判公开,加强法院文化建设,提升司法公信力和亲和力都将具有十分重要的意义。

    卢氏县人民法院网的开通将构筑一个法制宣传的全新阵地。我们将充分利用网络这一特殊媒体,及时向社会公众传送有关卢氏县的最新、最快、最权威的法律资讯,让社会公众透过这一窗口能迅速了解熟悉卢氏法院工作的有关动态和信息。我们将结合网络的特点,全面加强对群众关注的热点、难点问题、重大案件情况以及与群众切身利益相关的法律、法规、政策和事件的宣传报道,更直观、更生动地进行法制宣传和法制教育。充分利用网站快捷、方便的现代传媒优势,宣传法律知识,深化普法教育,提供法律咨询,解答群众来信。

    卢氏县人民法院网的开通还将搭建一个司法为民的服务窗口。卢氏法院网是社会公众与卢氏法院交流沟通的纽带和桥梁,为人民群众网上提交建议、批评和意见,反映社情民意提供快捷的通道。我们将努力使网站成为司法为民、司法便民的窗口,成为社会公众接受现代化法律服务的平台。通过网络我们将更快地更广泛地收集社会各界对法院工作提出的意见和建议,以更好地改进法院工作,不断提高法院工作为社会服务的水平,树立法院良好的司法文明形象。

    轻点鼠标,沟通社情民意,敲击键盘,实现审判公开!我们坚信,有了您的关注,我们的网站会更精彩,我们的工作会更上一个新台阶!您的热情,您的支持,您的呵护,您的批评,您的鼓励,将是我们不断前行的动力,愿我们共同携手,同浴司法文明的无限春光。

    欢迎您光临卢氏县人民法院网!

责任编辑:赵富林    

文章出处:本网    

法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1