设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开2021年上半年工作总结暨执法办案推进会

发布时间:2021-07-12 08:24:21







    7月11日,卢氏县人民法院召开2021年上半年工作总结暨执法办案推进会,贯彻落实全市法院上半年工作总结暨执法办案推进会精神,总结上半年工作,分析存在的问题和不足,对下半年重点工作进行安排部署。该院全体干警参加会议。党组书记、院长王亚萍主持会议并讲话。

    2021年上半年,卢氏法院坚持“司法为民 公正司法”工作主线,扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,狠抓执法办案第一要务,全院干警坚定信心、克服困难、顽强拼搏、奋勇争先,按时保质完成了教育整顿各项工作任务,审判和执行工作均取得了较好成绩。总结会上,各部门负责人分别对上半年工作进行了总结汇报,各分管领导分别进行了点评。会议对6月份办案标兵团队、第二季度办案模范团队进行了表彰。对下步工作进行了安排部署。

    就进一步做好审判执行工作,会议强调,一要深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神。切实提高政治站位,把讲话精神作为党史学习教育的重要内容来学,深刻领会和把握讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习贯彻成果转化为做好审判执行工作的强大动力。二要巩固拓展政法队伍教育整顿成果,扎实开展“回头看”,坚持对党风廉政建设工作常抓不懈,加强队伍建设和作风建设,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。三要巩固良好态势,推动全院审判执行工作再上新台阶。要抓好执法办案第一要务,强化质效并重理念,以目标为导向,以问题为抓手,进一步提高执法办案工作力度,提高审执质效,统筹抓好重点工作与全面工作,以扎扎实实的司法作风和一流的工作业绩,奋力开创卢氏法院工作新局面,不断增强人民群众的司法获得感和满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号