设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院被评为全县脱贫攻坚先进集体

发布时间:2021-06-25 09:25:01



    在日前召开的全县“两优一先”暨脱贫攻坚表彰大会上,卢氏法院被授予“全县脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,驻村第一书记胡大庆、驻村工作队员杨绍清被评为“全县脱贫攻坚先进个人”,干警刘志臣被评为“帮扶责任人先进个人”。卢氏法院帮扶的五里川镇雷家坪村也获得“全县脱贫攻坚先进集体”称号。

    自脱贫攻坚战役打响以来,卢氏法院倾力参与,助力幸福卢氏建设。在全县脱贫攻坚任务艰巨的情况下,该院克服案多人少矛盾,抽调10名素质高、能力强的精兵强将尽锐出战,到脱贫攻坚一线担任第一书记、工作队员、督导组成员,倾全力参与全县脱贫攻坚。该院还投入资金改善帮扶贫困村人居环境,帮扶贫困村发展中药材种植、养殖等产业,组织贫困户参加专业技能培训,助力贫困户创业增收,精准落实结对帮扶各项措施,智志双扶,圆满完成脱贫攻坚帮扶任务,实现贫困户全部稳定脱贫。

    在今后的工作中,卢氏法院将继续深入贯彻中央省市县各级决策部署,提升政治站位,巩固脱贫攻坚成果,依靠审判优势,努力为群众办好事办实事,在乡村振兴战役中继续贡献法院力量。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号