设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:快速执结欠款案 当事人送锦旗表谢意

发布时间:2021-06-17 09:06:37



    “谢谢你们为我追回欠款,真是太感谢了……”近日,申请执行人麦某将一面镌绣着“结案迅速 秉公执法”的锦旗赠送给卢氏法院执行三团队干警,以此向他们表达诚挚的谢意。

    原来,麦某曾借给张某14.7万元,但一直没能将这笔钱要回来,于是就将张某诉至法院。后经法院调解,麦某和张某自愿达成调解协议:张某于2021年1月5日前偿还麦某7.5万元,两人之间的14.7万元债权债务关系消灭,其余互不追究。卢氏法院为该案出具了调解书。约定期至,张某仍未偿还债务,麦某遂依据调解书向法院提交了强制执行申请。

    卢氏法院执行局受理该案后,执行干警传唤被执行人张某,要求张某到庭履行义务,张某到庭后表示只能履行部分欠款,然而麦某不同意张某的还款计划,要求张某一次性偿还。双方意见不能达成一致,执行干警决定对张某实施拘留措施,以促使张某尽快履行义务。送拘张某的途中,张某联系其家属尽快筹钱履行义务。被拘留的第二天,张某家属就找到执行干警,代张某履行了义务。该案圆满执结。领到7.5万余元标的款后,麦某十分感激,于是就出现了文章开头送锦旗的一幕。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号