设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院开展“涉金融”案件专项集中执行活动

发布时间:2021-06-11 19:18:53




    为进一步优化营商环境,彰显司法权威,维护社会信用,为县域经济的平稳健康发展保驾护航,6月11日,卢氏法院组织20余名干警,开展了“涉金融”案件专项集中执行活动。

    当日上午8时,卢氏法院全体执行干警在办公楼前集合完毕,院党组成员王华作动员讲话后,宣布集中执行活动开始,20余名执行干警分乘5辆警车奔赴范里、横涧等地开展集中执行。

    活动进行两个小时后,执行干警已经完成了对大部分被执行人的“拜访”,余下的几名被执行人居住在远离乡镇中心的大山里。此时天气已经越来越热,执行干警个个汗流浃背,但这未能阻拦执行干警们将活动进行到底的决心,他们决定继续深入山里,寻找余下的几名被执行人。不巧的是,车子刚行至山脚下,便因山路过窄无法进山,干警们不得不下车步行。顶着炎炎烈日,干警们步行了2公里左右的山路,出现在被执行人吕某、王某等人的家中。看到执行干警冒着烈日步行前来执行,几名被执行人感到十分愧疚,积极配合执行干警的工作,主动履行了判决义务。

    通过执行干警们的不懈努力,截止当日下午5时许,此次活动共拘传回被执行人10人,当场执结3案,和解5案,执行到位金额19万余元。此次集中执行活动取得了一定成效,给那些心怀侥幸的被执行人当头一棒,同时也向其他被执行人敲响了警钟:“欠债不还是躲不掉的,抓紧还钱才是正道!”

    下一步,卢氏法院将继续多措并举,加大对“涉金融”类案件的执行力度,以维护金融行业的的稳定,助推县域内经济的健康发展,服务乡村振兴。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号