设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院:执行干警奔袭千里追欠款

发布时间:2021-05-28 16:56:37


    近日,卢氏法院执行干警不远千里赶往江西德兴寻找被执行人,帮助申请执行人讨要赔偿款。在强大的执行压力下,被执行人胡某乖乖缴清了13万元标的款,案件顺利执结。

    2017年12月,老家江西德兴、在河南卢氏做生意的胡某酒后驾驶三轮摩托车撞到了驾驶二轮摩托车的王某,致使王某受伤。就其受伤赔偿问题,王某将胡某告上法庭。卢氏法院对该案审理后,判决被告胡某赔偿原告王某各项损失合计132074.87元。判决生效后,胡某未履行义务,王某向法院提交强制执行申请。

    卢氏法院执行局受理该案后,执行干警经过调查,发现被执行人胡某在该案判决后不久就将经营的门市转让后离开了卢氏,去向不明,而胡某名下的一辆车已过户到他人名下,其名下无其他可供执行的财产,案件一度陷入僵局。

    执行干警对案件线索再三梳理后,决定前往江西德兴寻找被执行人胡某。经过长途跋涉,执行干警赶到了两千多里外的江西德兴,找到了胡某的老家,然而胡某并不在家。执行干警没有气馁,经过艰难调查,查到了胡某曾于判决生效后,将自己在德兴的一处房产转移到其父亲的名下。调查取证后,执行干警让胡某家属转告胡某,如果再不履行判决义务,将向公安机关移送胡某转移财产的证据,依法追究其拒执罪的刑事责任。

    迫于强大的执行压力,执行干警返程后不久,被执行人胡某就主动联系执行干警,提出和解请求。在执行干警的主持下,申请人王某与被执行人胡某达成和解,以13万元结案。几天后,胡某的家属将13万元交至卢氏法院。事隔近四年之后,王某终于拿到了赔偿款,该案圆满执结。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号