设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院“春雷行动2021”集中执行活动战果斐然

发布时间:2021-05-25 10:37:04








    为切实维护胜诉当事人的合法权益,用扎实的执行质效检验政法队伍教育整顿成果,卢氏法院按照三门峡市中院的部署安排,从4月28日起,开展为期35天的“春雷行动2021”集中执行活动。全体执行干警以饱满的工作热情,积极主动的工作态度,顽强的斗志,将该次活动推向惩戒、打击失信的新高潮,取得了斐然的成绩。

    “春雷行动2021”集中执行活动开展以来,全体执行干警枕戈待旦,累计出警260余人(次),其中凌晨出警9次,地域涉及许昌、洛阳、南阳、新安、淅川、义马等地,拘留拘传被执行人48人(次),扣押车辆4辆,执结案件113件,执行到位标的700余万元。

    在执行涉党政机关案件中,2021年受理的该类案件7件全部执行完毕,执行到位标的200余万元;在涉恶犯罪财产刑执行中,省扫黑办督办的霍某某案50万罚金全部执行到位,追缴被告人违法所得扣押车辆2辆,查封房产1套,冻结其在某公司50%股权;执结抚养费、赡养费和追索劳动报酬等涉民生案件14件,到位标的36万余元;其余一些案件也不同程度的得到了推进。

    这些成绩的取得,无不包含着执行干警的辛勤付出。他们曾充分利用“五一”小长假易于找人的有利时机,披星戴月,顶风冒雨,寻山问岭,奔走乡间,对那些长期未履行义务的被执行人予以督促惩戒,不断推进案件进展。

    借着教育整顿和“春雷行动2021”集中执行活动的东风,卢氏法院执行干警正在以昂扬饱满的精神状态,忘我拼搏、无私奉献的工作精神,进一步加大执行力度,切实保障胜诉人的合法权益得到兑现,全力推动执行工作向优向前发展,不断提高人民群众的满意度。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号