设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不打烊的“五一”节,卢氏法院执行干警这样过

发布时间:2021-05-06 11:42:35






    “五一”假期,恰逢全市“春雷行动2021”集中执行活动开展得如火如荼。卢氏法院执行干警放弃休息,利用假期部分失信被执行人回家的有利时机,奔走城市乡间,不断地向失信被执行人挥出一记记“铁拳”。现在,让我们一起随着镜头,来看看他们“五一”小长假期间的忙碌瞬间。

    第一幕:跋山涉水,奔波多地寻找失信被执行人

    5月2日,卢氏法院执行局执行实施四团队几名干警经过一天的跋涉,奔波“三乡七地”,共拘传回5名失信被执行人。经过干警们耐心释法明理,5名被执行人共履行执行标的款4.7万元,执行完毕3案,和解1案。

    第二幕:强力执行,被执行人主动履行并用车辆担保

    5月3日,执行实施二团队干警前往长期下落不明的失信执行人赵某家,不曾想却“巧遇”刚刚到家的赵某,遂将其传唤回卢氏法院。赵某到庭后,起初拒绝配合执行,干警们报请领导批准后,决定对其实施拘留。看到动了真格,赵某这才慌了,忙联系家人先履行了10000元,承诺剩余的欠款近期偿还,并主动将自己名下的车开到法院作担保。

    第三幕:凌晨出击,异地拘回失信被执行人

    5月3日深夜,执行实施三团队干警接到线索,背负多起执行案件、长期下落不明的失信被执行人李某在洛阳出现。情势刻不容缓!干警们迅速向执行局领导汇报情况后,于凌晨0时出发赶往洛阳。凌晨二时许,干警们赶到洛阳,在当地警方配合下,成功将李某控制,并连夜带回卢氏法院。经过一夜的忙碌,做被执行人思想工作,被执行人李某当庭履行4万余元,3案得以执行完毕,1案和申请执行人达成和解。

    第四幕:两地奔波,办案归途收获“意外多多”

    5月5日,执行实施一团队干警前往灵宝办案返回途中,顺便“登门拜访”沿途的失信被执行人,不想竟有“意外收获”。一程下来,共找到了5名失信被执行人。经过释法明理,5名被执行人共计履行6万余元执行标的款,执行完毕4案。

    以上只是“五一”小长假期间卢氏法院执行干警开展“春雷行动2021”集中执行活动的几个缩影。“五一”假期期间,卢氏法院出动执行干警60余人(次),共拘传失信被执行人42人,扣押车辆一辆,执结案件29件,其中执行完毕13件,和解16件,执行到位金额104.65万元。执行工作永远在路上。假期已经结束,卢氏法院执行干警打击失信被执行人的热情更加高涨。为维护法律尊严和胜诉人的合法权益,取得“春雷行动2021”集中执行活动的最后胜利,卢氏法院执行干警将继续蓄势待发,随时准备出击......

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号