设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

卢氏县人民法院 关于疫情防控期间执行工作的通告

发布时间:2020-02-17 10:39:13


    为全面贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,有效遏制新冠病毒感染肺炎的传播,减少人员走动聚集带来的防控风险,现结合上级法院关于执行工作的指示精神,就疫情防控期间卢氏法院执行工作通告如下:

    一、疫情期间,卢氏法院将忠实履行人民法院的职责使命,切实将思想行动统一到习近平总书记指示精神和党中央的决策部署上,坚决围绕县委县政府关于疫情防控的决策部署开展执行工作。依法审慎开展执行工作,增强决心,坚定信心,勇于担当,主动作为,坚定不移的把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强有力司法保障。

    二、承担疫情防控任务的相关企业和人员是被执行人的,若因疫情防控,无法及时履行相关义务的,应主动与卢氏法院执行局取得联系并积极提供相关佐证材料,卢氏法院审查属实后,可暂缓执行。

    三、对拖欠承担疫情防控任务单位和个人款项的案件,为免除该单位和人员后顾之忧,卢氏法院将作为重点案件优先执行。

    四、疫情期间,被执行人可以与申请执行人直接联系协商履行义务的方式和时间,也可通过案件承办人联系。当事人自行协商的,通过短信或微信等电子方式发送履行情况及和解协议的,卢氏法院予以确认。

    五、疫情期间,卢氏法院执行干警全员在岗,被执行人需履行义务的可通过电话、短信和微信等电子方式主动与承办法官取得联系,可以通过掌上银行、微信、支付宝转账等形式履行义务。

    六、被执行人必须主动履行生效裁判文书确定的法律义务。对以疫情为由,拒不接受承办法官关于案件的电话、微信,拒收案件相关法律文书等“软抵抗”行为,疫情结束后,卢氏法院将重点予以打击,构成犯罪的坚决追究刑事责任。

    七、疫情前达成和解履行协议的,疫情期间届满履行期限的,被执行人应通过电子转账等方式积极履行义务。逾期未履行的,疫情结束后,将恢复原法律文书的执行。

    疫情无情,执行有情。疫情期间,卢氏法院执行工作不停止。为及时实现当事人合法权益,卢氏法院的执行一直在路上。

                                                                    

                                                                             卢氏县人民法院

                                                                           二O二O年二月十七日

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号