设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心 牢记使命

  发布时间:2019-09-08 10:36:43


    最近,全国上下都在学习李庆军同志的先进事迹,我们院也举行了专项学习会议。大家含泪学习了李庆军同志身患重病,仍以顽强意志力忘我工作、直到生命最后一刻的感人事迹,我的灵魂深处也受到了很大的触动。

    李庆军同志的一生短暂而精彩、平凡而伟大,为我们政法干警树立了榜样。河南省高院院长胡道才说“每位法官都应向李庆军学习,把案子办到让老百姓认可”。2014年,李庆军同志被确诊为尿毒症之后,仍然坚持工作,一心扑在工作上,从不计较个人得失,从不向组织提要求,从不向领导要待遇,他对待群众有热情,对待法律有底线,用法律去影响身边的每一个人,努力地做好他心中最大的“官”----法官。当我看到视频中他的妻子含着眼泪说到他们的儿子也考上了法律专业的研究生时,我也哽咽了,他必定是全家、全村、乃至全国法院人的骄傲,用短暂而又不平凡的一生向身边的人作出了榜样,影响着大家。

    作为一名法官助理,我决心要认真学习李庆军不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神,将公正廉洁放在心底,努力办好每一起司法案件,让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号