设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县法院:“移动微法院”让当事人实现“指尖诉讼”

  发布时间:2019-08-29 16:24:57







    “没想到现在立案这么方便,足不出户、动动手指几分钟就可以搞定!”8月29日,卢氏县法院诉讼服务中心立案大厅,在工作人员的协助操作下,当事人李某现场通过手机微信小程序“河南移动微法院”成功立案。这是该院自及今年8月初推出“移动微法院”后,当事人通过微信小程序立的第65起案件。

    “河南移动微法院”是河南省高级人民法院正在推广的一款手机微信立案小程序,设置有“我要立案、查询案件、微信缴费、在线调解、手机阅卷、计算工具、智能问答、法规查询、法院导航”九个模块,操作简单,简便易学,无需下载,当事人只需打开微信,添加小程序“河南移动微法院”,按照要求进行实名认证后便可进入界面,真正实现了网上立案、申请执行、网上缴费、提交证据、联系法官、案件查询等全方位、全流程诉讼事项"一站式"办理服务。

    当事人使用“移动微法院”立案时,根据小程序提示将起诉状、身份材料、委托手续、证据材料等拍成图片上传提交,法院立案庭干警在后台审核相关材料,经审核后,只要当事人提交的材料符合立案条件,当事人即可收到受理成功微信信息。“移动微法院”让当事人随时随地按照各自所需用指尖点击办理,真正实现了“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

    近年来,卢氏县法院以“智慧法院”建设为契机,借助“互联网+”,进一步加大“智慧法院”建设步伐,充分运用互联网思维,借力信息化手段,在服务理念、服务质量、服务机制、服务水平、服务领域等方面,紧跟上级法院决策部署,结合自身实际,不断提升诉讼服务实力,继推出网上跨域立案缴费之后,又于8月初推出了“移动微法院”,切实做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,倾力满足新形势下人民群众的多元化司法需求,竭力为辖区群众打造综合性、立体化、一站式诉讼服务,受到了人民群众的广泛赞誉。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号