设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:学先进 拓视野 助力审判长足发展

发布时间:2019-04-30 15:21:32





    4月16日至4月26日,卢氏法院党组书记、院长赵振营带领9名优秀法官及业务骨干,赴国家法官学院广西分院参加法院综合素质和能力培训学习。

    此次培训重点围绕习近平新思想新战略、法官职业道德和行为规范、审判思维、审判工作中面临的困难、挑战与对策等课题,开展理论学习并穿插现场教学,融合专家授课、实地考察、互动交流等多种教学方式,内容丰富、安排紧凑、注重实效。为使学习效果扩大化,在昆仑关战役博物馆、广西民族博物馆,参训学员们通过现场参观和听取讲解,缅怀抗日先烈,筑牢爱国主义精神,并深入了解广西特色的民族文化和民族特色;在广西法院文化展览馆,学员们了解了广西法院的发展历程,学习了他们先进的审判管理工作、法官队伍综合素质建设和执行工作等先进经验和做法,进一步拓宽了视野。

    为期近两周的培训,课程丰富紧凑,教学灵活新颖,使参训学员受益匪浅,收获满满。他们纷纷表示,回去后一定学以致用,把此次培训中学到的新思想、新理论、新方法运用到审判执行工作中,不断提高自身的综合素质和业务能力,提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号