设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

奇葩!女子当着法官的面撕碎欠条填到口中......

涉事女子被依法拘留15日罚款1000元

  发布时间:2018-07-19 08:54:50








    案件当事人查阅卷宗时,竟趁法院干警不备撕碎卷宗中重要证据,并填在口中意欲吞下......这是7月17日下午,河南省卢氏县人民法院会见大厅发生“奇葩一幕”。

    然而,人民法院的司法权威不容挑战!抢夺、损毁法院卷宗重要证据、严重扰乱诉讼秩序的当事人僧某燕被卢氏法院司法拘留15日,并处罚款1000元。

    2016年,僧某燕因购房合同纠纷与人对簿公堂,被法院判决偿还购房款70000元。判决生效后,僧某燕拒绝履行,2018年6月29日被卢氏县法院司法拘留15日。

    7月17日下午,从拘留所出来三天的僧海燕来到卢氏法院,要求查阅当年的审判案案卷。法院干警按照法律规定耐心为其提供服务。在干警翻阅到案卷中当初僧某燕为原告书写的欠条时,僧海燕趁干警不备,突然将卷中的欠条抢到手中进行撕扯,并填到口中咀嚼。干警及接待大厅的保安迅速冲上前制止,将其手中和口中的纸屑取出,发现这份关键证据已经被撕碎,无法恢复。

    僧某燕在人民法院公然损毁案卷重要证据,其行为已构成严重妨害民事诉讼,卢氏县人民法院根据我国民事诉讼法的有关规定,决定对其司法拘留十五日,罚款1000元。

    可悲的是,僧某燕对自己荒唐行为的性质和后果也一无所知,当法官告知将对其进行司法拘留时,她竟然说:“我撕的是我自己写的东西。”在法官的耐心教育下,僧某燕认识到自己行为错误的严重性,写检查表示悔过。

    然而法网恢恢,人民法院的司法权威不容挑战。当天晚上,刚刚走出拘留所三天的僧某燕又被送进了拘留所。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1