设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县法院“六一”节前夕将“模拟法庭”搬进校园

  发布时间:2018-05-31 15:57:39



法制报告会现场


法制报告会现场


法官为师生们上法制课


为孩子们发放法律口袋书


为孩子们发放法律口袋书


现场组成“模拟法庭”,让孩子们穿上法官袍,手持法槌,客串法官。


现场组成“模拟法庭”,让孩子们穿上法官袍,手持法槌,客串法官。


孩子们阅读法律口袋书

    “现在宣布开庭!”5月30日下午,卢氏县五里川镇中心小学校园里响起了清脆的法槌声,一场别开生面的学生模拟法庭活动正在这里举行。与平时法院庭审不同的是,审判人员及原、被告等都由小学生担任,“庭审”现场有模有样。

    为增强学校师生的法律意识,保护未成年人的合法权益,预防青少年违法犯罪的发生,“六一”国际儿童节到来前夕,卢氏县人民法院组织法官深入中小学校园开展送法活动,将“模拟法庭”搬进校园。

    在当天的活动中,卢氏法院党组成员、办公室主任王华结合小学生的成长心理,选择一些典型的青少年犯罪案例,为该校600余名师生讲授了一堂精彩的法制课,教育小学生要遵纪守法,远离违法犯罪,保护自己,健康成长。

    随后,法官们向孩子们发放了省高院编发的预防青少年犯罪法律口袋书,向师生讲解了法徽、法官袍、法槌等象征的寓意,法院审判法庭的组成及职能作用等知识。

    为了让孩子们亲身体验审判法庭的庄严肃穆,感受法律的威严,法官们组织部分小学生现场组成“模拟法庭”,让孩子们穿上法官袍,手持法槌,客串法官。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1