设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院 “法制宣传日”前夕送法进校园 普法促成长

  发布时间:2017-11-30 09:19:49







    12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为贯彻宣传党的十九大精神,增强未成年人自我防范意识,预防减少青少年违法犯罪,11月28日,卢氏县人民法院党组成员、办公室主任王华,信访办主任焦红萍等六名干警受邀来到东城小学,为该校学生们送上了一堂精彩的法制教育课。

    活动中,焦红萍同志从“走进法律,做个守法小公民”、“遵纪守法,远离不良行为”、”自我保护,健康快乐成长”三个方面向同学们讲授了相关法律知识,教育广大青少年从小就树立法律意识,用法律武器保护自己的合法权益。同时也让同学们更加清楚如何预防违法犯罪,做一名遵纪守法的好学生,健康快乐地成长。法制课结束后,法官们向孩子们赠送了河南省高级人民法院编写的漫画法律口袋书《让法律照亮留守儿童回家的路》。

    此次“送法进校园”活动,使广大师生明白了“学法、懂法、守法、用法”的重要意义,增强了学生们的自我保护意识。

   近年来,卢氏县法院采取多种方式,开展送法进校园活动,为青少年健康成长保驾护航,收到了良好的社会效果,赢得了社会各界的广泛赞誉。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1