设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院法官与留守儿童共度“六一”节

  发布时间:2017-06-02 19:54:51









     6月1日是“六一”国际儿童节,卢氏法院党组成员、政治处主任马来营带领政治处、民二庭、文明办的干警来到卢氏县汤河乡中学和小学,通过讲授法制课和赠送法律口袋书等形式,在一片欢声笑语声中为孩子们送去了“六一”节日的祝福。 

     卢氏县法院民事审判第二庭庭长杨文波结合审判实践,引用真实案例,为400余名师生上了一堂生动的法律课,教育同学们要增强法制观念,学习法律常识,提高自我防范意识,抵制各种不良行为,远离违法犯罪。

     法制讲座结束后,干警们向学校赠送了河南省高级人民法院编写的普法口袋书《让法律照亮留守儿童回家的路》,鼓励孩子们遵纪守法,以积极、开朗、乐观的心态投入学习中,将来争做祖国的栋梁。

    “谢谢法官叔叔,这份儿童节‘礼物’太宝贵了。有你们的关心和爱护,我们以后再也不会感到孤单了!”孩子们纷纷表示,一定刻苦学习文化和法律知识,将来做一名对祖国和社会有用之才,用真心来回报社会。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1