设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院专家为三门峡两级法院执行人员进行业务培训

发布时间:2015-03-18 08:26:33


    为进一步加强全市法院执行人员教育培训工作,不断提高执行人员业务能力和综合素质,提升执行队伍知识化、专业化、规范化水平。3月13日,三门峡市中级人民法院邀请省高级人民法院执行一庭庭长郭景泰、副庭长冯刚两位专家,为三门峡两级法院全体执行人员进行为期一天的集中培训,全市法院90名干警参加培训,三门峡中院党组成员、执行局长贾巧梅主持培训会。

    培训会上,郭景泰庭长运用其扎实的法学理论功底和丰富的一线办案经验,结合目前处理涉执信访案件中发现的突出问题以及终结机制的探索等方面知识,深入浅出的讲解了涉执信访案件产生的根本原因、处理的基本思路、长效机制的建立等相关问题,为困扰执行的信访案件办理工作提供了方向和指导。冯刚副庭长根据自己长期办理全省法院执行复议案件的经验积累及自己对执行异议、复议案件的研究成果,主要讲解了案件执行程序中追加、变更被执行人应该注意的关键点及难点,还特别对执行审查尤其是执行异议、复议案件的审查做了全面阐述,结合全省法院工作实际引用多个案例,对执行异议、复议案件审查中的常见问题进行了强调,使全体执行干警对该类案件的办理有了更直观更深刻的认识。

    近年来,三门峡法院高度重视执行干警的业务培训工作,注重执行干警办案能力、办案质量、办案效果的整体提升,通过邀请专家讲座、执行干警讲执行、以问题为导向论执行等形式,先后开展专题讲座、集中培训、以会代训10余次,适时更新了执行干警的知识储备,及时解决了执行工作实务中的困惑问题,有效提高了执行队伍的整体素质,进一步促进了依法执行、文明执行、规范执行水平和执行工作质效的提升。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1