设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院政治部主任王利荣到卢氏法院调研群众路线教育实践活动开展情况

  发布时间:2014-11-13 08:12:09



座谈会现场


王利荣主任对卢氏法院下一阶段工作提出具体要求


卢氏法院院长刘占军汇报工作

    11月12日,三门峡市中院党组成员、政治部主任王利荣、政治部副主任赵欣、办公室主任王保奇一行到卢氏法院调研群众路线教育实践活动第三环节开展情况,并召开座谈会。该院党组成员、活动办及办公室相关人员参加座谈。

    座谈会上,卢氏法院党组成员、政治处主任刘志强围绕活动组织领导、专项整改落实、建章立制三大方面对第三环节群众路线教育实践活动整体情况做了汇报,并就该院目前存在的队伍建设方面干警职级待遇偏低、案多人少致一线办案任务过重两个突出问题的解决情况进行汇报。

    卢氏法院院长刘占军指出,卢氏法院以此次党的群众路线教育实践活动为契机,查不足,真整改,做实事,求实效。一是在审判管理方面,落实办案标兵小组及办案标兵评选考核制度,兑现奖励,提升干警办案积极性;二是在案多人少的突出矛盾上强化自我消化能力,外借其他单位十余名法学素养高、业务能力精的优秀人员来院工作,并清退4名考核不合格人员,提高工作效率,缓解办案压力;三是在队伍建设上,多方与县委组织部协调,着力解决干警职级待遇问题,并开设公务灶,方便干警工作生活,增强干警工作热情和归属感;四是在司法为民方面,加大法制宣传力度,通过与电视台合办法制专栏、开办期刊《卢氏审判》等,拉近与群众距离,针对群众反映强烈的退休干警代理案件等问题及时出台制度予以规范,加强群众对法院工作的理解与支持,并积极与交通管理部门协调,重修法院门外道路,方便群众来诉。

    王利荣主任对卢氏法院在群众路线教育实践活动中注重群众观念、作风建设、制度建设等方面取得的成绩给予肯定,对下一步工作,王利荣提出三点要求:一是作风建设要形成新的常态化,要继续巩固活动成果,将活动中形成的公众意识、司法意识等理念融入到工作当中,在巩固成果的基础上发扬良好作风从而形成工作新的常态化;二是积极贯彻学习党的十八届四中全会精神,深入学习全面推进法制化建设、依法治国建设方面的新理念,尤其是对审判管理产生影响的新制度、新措施,推动审判工作、法院工作不断发展;三是持之以恒地抓好作风建设,作风建设是群众路线教育实践活动的主要内容之一,作风建设不分平时,活动收尾不是收场,要把活动中形成的好作风、好习惯以及工作积极性转化为审判工作的动力,带动审判工作再上新台阶。

    卢氏法院院长刘占军表示,下一步将积极贯彻落实党的十八届四中全会精神,组织干警学习提高,并紧抓作风建设不放松,争取年底工作多出彩。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1