设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏县法院“两个结合”推进审务督察工作

  发布时间:2014-11-05 15:28:59


     卢氏县人民法院在审务督查工作中,创新观念,拓宽思路,结合新时期基层法院工作实际,着重抓好“两个结合”,有效遏制了违纪行为,树立了人民法院和人民法官的良好形象。

    该院首先将审务督察工作与转变全院工作纪律作风相结合,实现审务督察日常化。审务督察人员不定期对本院各部门及人民法庭的开庭规范、制度落实、人员在岗、卫生保洁、便民设施、车辆管理等情况进行突击检查。今年1-10月份,该院共进行明察暗访20余次,有效地促进了机关作风转变。

    其次将审务督察工作与审判管理相结合,开展专项审务督察。针对审判工作中存在的上诉案件移送超时、案件归档不及时等情况,该院及时开展了上诉案件移送专项审务督察和案件归档专项审务督察,对不符合规定的及时下发审务督察函,强化了干警的责任意识,不断提高案件质量和效率。


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1