设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

丹心铸警魂 忠诚谱华章

发布时间:2021-07-16 16:51:23



    为弘扬英模精神、展示政法教育整顿成效,7月15日晚,由县委政法委主办,县法院、县检察院、县公安局、县司法局协办的“丹心铸警魂·忠诚谱华章”卢氏县政法队伍教育整顿英模事迹报告暨表彰大会举行,县领导郭军文、席伟林、薛红军、孙丽松、孙江涛、卫振平、王亚萍出席活动。

    县委常委、政法委书记孙丽松在致辞中说,举办这次报告会,既是深入开展政法队伍教育整顿的重要内容,更是发挥先进典型示范引领作用,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政法铁军的重要举措。全县政法系统要以这次报告会为新动力、新起点,深入学习政法英模默默无闻、不求名利的奉献精神,对党无限忠诚的政治品格,筑牢政治忠诚的思想根基;要大力弘扬英模精神,深入挖掘、大力选树、广泛宣传政法英模先进事迹,努力营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚;要全力争创一流业绩,进一步提升思想境界,转变工作作风,扎实推进维护社会稳定、基层社会治理、政法领域改革等重点工作,加快建设更高水平的平安卢氏、法治卢氏,为建设“三区两县一基地”、打造“四个卢氏”提供坚强法治保障。

    此次活动以文艺演出与英模事迹宣讲报告相结合的方式进行。文艺演出在县法院干警的小合唱《不忘初心》中拉开序幕,随后,县公安局民警表演的音乐快板《防范诈骗有高招》、县检察干警表演的情景剧《检察官的誓言》、县委政法委干部带来的朗诵《为了政法的荣光》、县司法局干警合唱的《司法行政之歌》等节目,充分展示了新时代政法系统奋发有为、拼搏进取的风采。英模报告会上,来自全县政法系统的9位英模代表结合自身经历,通过朴实无华的语言讲述了一个个感人至深的故事,勾勒出一幅幅忠诚干净、实干担当、无私奉献的“卢氏政法英模”群体画像。报告引发与会人员的强烈共鸣,现场掌声不断。最后,县领导为荣获“出彩政法人”的九名英模颁了奖。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号