设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院:执行干警善意文明执行 双方当事人点赞

发布时间:2021-06-03 17:03:38


    近日,卢氏县人民法院执行干警在办理一起执行案件时,秉承着善意文明执行的理念,设身处地为当事人着想,促使案件顺利执结,受到双方当事人的一致点赞。

    李某曾两次从代某处购买木炭,却一直未能付清货款。后代某多次催要,李某向其出具一张欠款金额为5740元的欠条,但李某一直未还款。代某无奈之下将李某告上法庭。经过办案法官的调解,双方达成调解协议,然而李某仍未按照协议履行义务,代某遂向卢氏法院提交强制执行申请。

    卢氏法院执行局受理该案后,执行干警经过查控发现,被执行人李某名下仅有3500余元可供执行,不足以执结全部欠款。执行干警遂决定上门督促李某履行义务。来到李某家,执行干警惊呆了——破旧的小屋里,李某蜷缩在一张小床上。原来,李某早已久卧病床,无力偿还全部欠款。眼前的一幕深深刺痛了干警们的心,他们遂当场联系申请执行人代某,将李某的状况告知代某,希望其减免李某的部分债务,以减轻李某家的负担。代某了解到李某的情况后,深明大义,减免了李某的部分债务,双方达成和解,并当场履行,该案顺利执结。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号