设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开民事审判工作推进会

  发布时间:2018-10-09 08:27:30




    10月8日,国庆节后上班第一天,卢氏法院召开民事审判工作推进会,对民事工作进行再部署、再动员、再发力、再冲刺。

    会上,各员额法官依次汇报了今年1—9月份民事审判及综合工作进展情况,客观分析了存在的问题,并对今后的工作进行安排。最后,主管民事工作的党组成员、副院长陈庆军提出以下几点工作要求:

    一是要对标对表补短板。各个员额法官及其团队人员都要对案件心中有数,多少未结、多少未送达、多少临近审限,多少上诉案件没有移送要了然于胸。目前民事案件存案多,任务仍然繁重,压力仍然巨大,大家要提高思想认识,增强责任心,针对上级法院的考核指标,查漏补缺,对照标准严格落实,全面完成工作任务。针对民事审判工作中存在结案率低、实质性当庭裁判率低、诉讼保全率低、服判息诉率低、调解率低等实际问题,各团队要积极改进工作方法,改进作风,努力提高。对每一件未结案件都要列表,准备何时结案,要落实时间进度,尤其是长期未结案件一定要列出结案时间表,努力实现定纷止争,案结、事了、人和的目标。

    二要加快节奏再发力。距离年终已经不足90天的时间,大家一定要珍惜时间、合理利用时间,提高工作效率,继续多办案、快办案、办好案。加大小额诉讼适用力度,加大调解工作力度、加大清理积案工作力度、加大类型化案件精细化力度。

    三要科学管理严问责。要严格落实办案主体责任的问责制度,明确责任,建立对质效异常员额法官的约谈机制,对因主观原因导致案件长期未结或是不能完成工作任务甚至造成不良影响的人员要严肃问责。

    四要严肃纪律提精神。要严格执行我院里的各项工作纪律,严格上、下班纪律、会议纪律和请假制度,各庭人员要注意工作态度,杜绝慵懒散,严禁对当事人生、冷、横、硬、推。要明底线、守底线、不触碰红线,自觉养成守纪律、讲规矩的习惯。尤其是员额法官,要积极带头树新风、转作风,提高执行力,坚决克服伪执行、伪落实。

    五要齐心协力赶任务。要加大宣传、信息、调研工作力度,加强与综合部门,与立案庭、执行局之间的沟通协调,形成合力,圆满完成各项工作任务。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1