设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县扫黑除恶专项斗争邮路大型宣传活动正式启动

发布时间:2018-09-18 16:31:25








   严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气。9月14日上午,由卢氏县扫黑办、县委政法委、县人民法院、中国邮政集团公司河南省卢氏县分公司(以下简称卢氏邮政公司)联合举行的卢氏县扫黑除恶专项斗争邮路大型宣传活动正式启动。卢氏县法院全体干警、卢氏邮政公司全体员工、“严惩黑恶犯罪  弘扬社会正气”志愿者服务队共计150余人参加启动仪式。卢氏县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县人民法院党组书记、院长赵振营,卢氏邮政公司总经理赵清瑞出席启动仪式并讲话。启动仪式由卢氏法院党组成员、副院长陈庆军主持。

    为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,卢氏县扫黑办、县委政法委、县人民法院、卢氏邮政公司联合开展了此次邮路宣传活动,借助邮政公司的邮路载体,大力宣传“严惩黑恶犯罪  弘扬社会正气”,把党中央扫黑除恶的决策部署和人民法院开展专项斗争的决心信心送到千家万户。

    卢氏邮政公司总经理赵清瑞在启动仪式上表示,将紧密配合做好此次宣传活动,组建41名投递员的志愿服务队伍,通过全县81条投递段道,10条汽车邮路,将“严惩黑恶犯罪  弘扬社会正气”工作与各类邮政资源有效融合,深入全县19个乡镇、352个行政村千家万户,向人民群众发放扫黑除恶宣传资料,共同营造浓厚的宣传氛围。

    卢氏县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县人民法院党组书记、院长赵振营在讲话中说,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县坚决贯彻中央和省、市的决策部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作方针,围绕群众期待,紧贴卢氏实际,精心组织,强力推进,专项斗争顺利推进,取得了阶段性成果。人民法院作为国家审判机关,承担着依法高效审结各类涉黑涉恶案件的职责,一定要提升政治站位,增强四个意识,主动担当,扛起责任,从严惩处涉黑恶犯罪,从严从重惩处黑恶性质犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,在扫黑除恶专项斗争中要发挥好主力军作用。

   赵振营说,自古以来,绿衣使者深受人民的信任和尊重。开展扫黑除恶邮路宣传活动,是借助邮路载体,将人民法院扫黑除恶的决策部署、措施方法、决心信心,传遍莘川大地,送到千家万户,进一步凝聚全社会的广泛共识,有力打击震慑黑恶势力犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,使绿色邮路成为普法之路,推进全面依法治县,弘扬社会正气。 

赵振营最后说,扫黑除恶邮路宣传活动启动仪式,既是县法院扫黑除恶专项斗争的行动令,也是向全县人民发出的动员令,必定促进和引导全社会更多的单位和个人关注扫黑除恶专项斗争,参与到扫黑除恶斗争中去!今天这个启动仪式,是一个良好的开端,还有更多的工作需要我们共同努力。我相信,这次扫黑除恶专项斗争邮路大型宣传活动一定成果丰硕,圆满成功!

    启动仪式上,赵振营向“严惩黑恶犯罪  弘扬社会正气”邮路志愿服务队进行了授旗。最后,20辆邮政车辆组成的“严惩黑恶犯罪  弘扬社会正气”邮路志愿服务队正式启程,走千家、进万户,开启扫黑除恶邮路宣传活动之旅。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1