设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

深入法庭调研督导 助力扫黑除恶工作开展

发布时间:2018-09-18 16:28:36


   9月13日上午,三门峡市纪委监委第三审查调查室副主任戚岩冰,卢氏县法院党组书记、院长赵振营,卢氏检察院党组书记、检察长郭煜深入官道口法庭调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

   赵振营一行查看了法庭干警的工作和生活情况,和干警们进行了座谈,听取了法庭关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。就下一步工作,赵振营要求,一要进一步加强学习,提高思想认识。要认真学习中共中央、国务院《关于开展黒除恶专项斗争的通知》及各级相关会议精神,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,严格要求,严格管理,坚決与黑恶势力、黑恶行为划清界限。二要加强线索摸排,多方收集涉黑涉恶违法犯罪信息。在案件审理及接待当事人过程中,仔细排查可能存在的涉黑涉恶线索,发现线索及时向院里及县扫黑除恶办公室进行汇报,特别对在脱贫攻坚中涉及群众利益的民生项目、辖区内重大敏感案事件及信访等案件进行重点排查,着力防范黑恶势力滋生蔓延。三是加强宣传,营造氛围。结合审判工作实际,开展多种形式的宣传活动,利用开庭审理、下乡送达、巡回审判等时机,向人民群众发放扫黑除恶宣传资料,现场宣讲扫黑除恶相关法律知识,同时加对办理的案件当事人进行正面引导,通过宣讲制止不法行为,将不安定因素消灭在萌芽状态。

责任编辑:卢法宣    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1