设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:院长开庭办案 引领司法改革新常态

  发布时间:2018-08-29 09:00:55



2018年3月30日,卢氏法院党组书记、院长赵振营担任审判长审理一起刑事案。(资料照片)


2018年3月30日,卢氏法院党组书记、院长赵振营担任审判长审理一起刑事案。(资料照片)


2018年8月27日,卢氏法院党组成员、副院长彭光辉开庭审理一起危险驾驶案,并当庭宣判。


2018年3月5日,卢氏法院党组成员、副院长陈庆军开庭审理一起民事案。(资料照片)

    8月27日下午,卢氏县人民法院党组成员、副院长彭光辉开庭审理了四起危险驾驶案件,并在河南庭审直播网和中国庭审直播网同步直播。

    执法办案是人民法院的第一要务。今年以来,卢氏县人民法院积极探索司法改革新途径,落实院庭长办案制度,让院庭长回归司法本位,“走下行政桌,走上审判台”,发挥院庭长对审判工作的示范、引领和指导作用,推进审判工作科学化、规范化、制度化建设,激发广大员额法官的办案积极性,真正落实“让审理者裁判,让裁判者负责”的改革目标。

    “法院院长首先是一名法官。卸下繁重的行政事务,穿上法袍、拿起法槌到审判一线开庭办案,才能真正实现角色的回归。”卢氏县法院党组书记、院长赵振营如是说。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1