设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院联合纪委监委约谈5名公职“老赖”

  发布时间:2018-07-18 08:52:24



    为严厉打击涉公职人员拒不履行法院判决义务的行为,在全社会营造公职人员带头遵法守法,带头讲诚信的浓厚氛围,全力推进基本解决执行难工作,7月16日,卢氏县人民法院联合纪委监委对县城市管理局五名公职失信被执行人进行约谈,敦促被约谈人员依法履行法定义务,积极主动配合执行。

    卢氏法院党组成员、县委纪委监委驻法院纪检组长赵丽波,党组成员程军平,县纪委监委派驻县城市管理局纪检组长白建国及县法院执行局负责人参加约谈。程军平通报了五名公职失信被执行人的涉案情况,并告知拒不履行法院生效判决应承担的法律后果。赵丽波和白建国从法、理、情多角度,语重心长给五名公职失信被执行人分析问题原因,帮助他们提高认识,教育、引领、警示他们主动履行法律义务。

    通过约谈提醒,五名涉公职失信被执行人认识到了拒不履行人民法院生效判决、抹黑公职人员形象的错误,当场表示在十日内将案件处理结束。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1