设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:刮起“七月风暴”,横扫涉公职失信人员

  发布时间:2018-07-17 08:48:26









    7月16日,卢氏法院开展“七月风暴”集中执行行动,行动重点针对涉公职失信被执行人。该院采取约谈、拘传、拘留等一系列措施,切实打击涉公职人员拒不履行法院判决义务的行为。

    为确保行动成效,行动前一天晚上,各执行团队经过排查,将21件执行案件纳入这次集中执行范围,五个执行实施团队分别制定了具体可行的执行方案。

    当天上午9时,室外气温已达三十四、五度,迎着朝阳烈日,五个执行实施团队分头开展行动。实施四团队首先来到某局,找到正在开会的被执行人李某,告知其如再不履行还款义务将承担的法律后果。被执行人李某看到法院真要采取强制措施,立即电话联系申请执行人当场达成执行和解。实施三团队来到某单位寻找被执行人莫某,被执行人莫某因事请假未上班,其单位领导表示会积极配合法院工作,督促被执行人莫某尽快履行判决义务。其它团队也分头到涉公职被执行人的单位和家中寻找涉案被执行人。

   与此同时,卢氏法院党组成员、县委纪委监委驻法院纪检组长赵丽波,党组成员程军平一行来到县城市管理局,联合县纪委监委派驻该局纪检组长白建国,约谈该局五名失信被执行人。程军平通报了五名失信被执行人的执行案件情况,并告知拒不履行法院生效判决应承担的法律后果。赵丽波和白建国从法、理、情多角度,语重心长给五名失信被执行人分析问题原因,帮助他们提高认识,教育、引领、警示他们主动履行法律义务。无名涉公职失信被执行人当场表示在十日内将案件处理结束。

    上午11点,五个执行实施团队汇合后,前往文峪乡涧西八组、黑了宿村五组、横涧乡照村十一组、衙前村东一组等,集中执行涉村组案件,并将3名组长拘传到法院,其中一起案件达成执行和解协议,另一起主动履行义务1.5万元。

    截止当天下午六时,此次“七月风暴”涉公职、涉村组集中执行行动共约谈涉公职、涉村组失信被执行人13人,拘传8人,和解4案,执结3案,5名涉公职人员现场制定出还款计划。

    卢氏法院开展的“七月风暴”集中执行行动将以清理涉公职人员执行案件为突破口,在全社会营造公职人员带头遵法守法,带头讲诚信的浓厚氛围,全力推进基本解决执行难工作。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1