设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:法官“赶会” 曝光“老赖”

  发布时间:2018-05-23 13:06:58



“老赖大头贴”吸引了众多前来赶会的群众的围观


“老赖大头贴”吸引了众多前来赶会的群众的围观


执行干警们向过往群众发放宣传资料


群众驻足观看敦促被执行人履行义务公告


群众观看失信被执行人大头贴


群众观看失信被执行人大头贴


“看,这不是咱村那个谁吗?真丢人!”

    “看,这不是咱村那个谁吗?真丢人啊!”5月22日、23日,卢氏县工业园区的物交会现场,一辆法院巡回审判车车载LED液晶屏滚动曝光的“老赖大头贴”吸引了众多前来赶会的群众的围观。这是该院开展执行会战、集中曝光“老赖”又一次宣传活动,

    为维护法律尊严,倡导建立诚实守信的法治环境,卢氏法院结合卢氏地处深山信息不便的特点,利用一年一度的物资交流会的有利时机,在物交会场开展了公开曝光“老赖”为主题的执行宣传活动。

    活动现场,车载LED液晶屏滚动播出执行专题片,曝光“老赖大头贴”等信息,高音喇叭播放着敦促被执行人履行义务的公告。执行干警向过往群众发放宣传资料,详细介绍拒不履行人民法院生效判决将承担的法律后果,以及拒不履行判决裁定行为给社会带来的严重损害。围观群众纷纷表示深有感触,对赖账不还的行为深恶痛绝,称赞法院公开曝光“老赖”的举措十分好。执行干警还向围观群众讲解了卢氏法院惩戒失信的具体举措和解决执行难题的决心,号召大家从自身做起,坚决抵制拒不履行判决裁定的失信行为,共同营造诚实、守信的良好社会环境。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1