设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

激扬青春 砥砺前行 卢氏、义马法院青年干警同走长征路

  发布时间:2018-05-06 15:31:01



义马、卢氏法院青年干警座谈会


义马市法院30余名青年干警参加座谈


卢氏法院30余名青年干警参加座谈


义马法院党组书记、院长张俊叶参加座谈并讲话


卢氏法院党组书记、院长赵振营参加座谈并讲话


青年干警发言


青年干警发言


“重走长征路”活动启动仪式


干警们在“重走长征路 传承民族魂 奋进新时代 共圆中国梦”横幅上签字


同走长征路


参观横涧乡岗台红军长征纪念亭


参观双龙湾镇红军广场


参观官坡镇兰草小学院内的红二十五军军部旧址纪念馆


参观官坡镇兰草小学院内的红二十五军军部旧址纪念馆


青年党员干警们举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。

    奋斗致“五四”,青春正当时。在第99个“五四”青年节到来之际,5月3日、4日,卢氏县法院、义马市法院组织开展了以“不忘初心、砥砺奋进”为主题的青年干警联谊活动, 两院70余名青年干警促膝畅谈,共话青春,共同沿着中国工农红军第二十五军当年经过卢氏的长征路线,追寻红色故事,探访红色足迹,共同缅怀缔造新中国的历史记忆,接受革命传统教育。

    5月3日下午,义马法院30余名青年干警在党组书记、院长张俊叶带领下,来到卢氏法院,参观了该院的诉讼服务中心、审判庭、执行查控室、执行指挥中心等场所。

    在随后召开的交流座谈会上,卢氏法院党组书记、院长赵振营介绍了卢氏法院的基本情况,青年干警们踊跃发言,从法院管理、工作实践到个人发展中遇到的问题和困惑,谈体会感想,提建议意见,畅谈了自己对法官职业的理解和思考。座谈会在轻松、活泼、热烈的气氛中进行,干警们精彩的发言,不时引来阵阵掌声。

    义马法院院长张俊叶和卢氏法院院长赵振营寄语青年干警“不忘初心、砥砺奋进、积极进取、勇于担当”,在平凡的工作岗位上建功立业,实现自己的青春梦想和人生价值。

    青年干警们纷纷表示,一定不辜负领导、同事的信任与期望,决心在今后的工作中,立足本职,踏实工作,再接再厉,充分发挥青年干警朝气蓬勃、勇于创新、富有活力、不畏艰难的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,为法院的发展贡献自己的青春和汗水。

    

    5月4日,两院70余名青年干警开展了“重走长征路”活动。

    1934年11月,红二十五军在军长程子华、副军长徐海东、政委吴焕先率领下,以中国工农红军北上抗日先遣队的名义,从鄂豫皖根据地出发,实行战略转移,经豫西进入鄂豫陕地区。12月4日,红二十五军到达与卢氏交界栾川县叫河,在前有堵截、后有追兵的危急形势下,红二十五军领导决定改变入陕路线,l2月5日,主力部队由熟悉山路的货郎陈廷贤作向导,翻山越岭,神速西进。途经卢氏大石河、文峪等地,12月6日到达龙驹,l2月7日,红军主力到达官坡兰革,在兰草一带宿营,军部驻扎在兰草学校院内。l2月8日,红二十五军进入陕南,开始创建鄂豫陕根据地。

    青年干警们沿着当年红二十五军长征经过卢氏的路线,首先参观了横涧乡岗台红军长征纪念亭,之后,来到双龙湾镇红军广场,沿路聆听了红军在当地战斗的故事,部分青年干警还来到 红军标语“石崖墨刻”守护人张宝峰老人家,听老人讲述了红军诗歌故事。当天下午,青年干警们来到位于官坡镇兰草小学院内的红二十五军军部旧址,参观了纪念馆,并开展了“重温入党誓词”活动。青年党员干警们举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,铿锵嘹亮的宣誓声在山谷中久久回荡。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1