设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开“执行无忧 悬赏保险”合作签约新闻发布会

  发布时间:2018-04-28 10:43:12



卢氏法院召开“执行无忧 悬赏保险”合作签约新闻发布会


卢氏法院召开“执行无忧 悬赏保险”合作签约新闻发布会


卢氏法院党组成员、副院长彭光辉致辞


新闻发布会由卢氏法院新闻发言人、党组成员、政治处主任岳艳萍主持。


人保财险三门峡市分公司经理董创谋讲话


卢氏法院党组成员、副院长彭光辉和人保财险卢氏支公司经理陈林共同签署了“执行无忧 悬赏保险”合作协议。


参加新闻发布会的省、市、县主要媒体及部分知名网友


媒体记者提问

    为推进决胜“基本解决执行难”工作的顺利开展,不断加大执行力度,最大限度地维护申请执行人的合法权益,4月27日下午,卢氏县人民法院“执行无忧 悬赏保险”合作签约新闻发布会,现场与中国人民财产保险股份有限公司卢氏支公司共同签署“执行无忧 悬赏保险”合作协议,推出“悬赏执行”新举措。

    卢氏法院党组成员、副院长彭光辉,党组成员程军平、人保财险三门峡市分公司经理董创谋、卢氏支公司经理陈林出席新闻发布会。河南日报农村版、河南法制报、中国新闻网、中国网、大河网、三门峡日报、黄河时报、卢氏电视台、卢氏人民广播电台等省、市、县主要媒体及部分知名网友应邀参加发布会。新闻发布会由卢氏法院新闻发言人、党组成员、政治处主任岳艳萍主持。

    据了解,“执行无忧 悬赏保险”是法院为减轻申请执行人经济负担,与人保财险联合推出的一项创新举措。申请人只需向保险公司支付较少的保险费用,通过借助保险优势,调动更大的社会资源参与到案件的执行工作,快速实现自身利益的同时,也大大降低了诉讼成本。

    发布会上,卢氏法院党组成员、副院长彭光辉和人保财险卢氏支公司经理陈林共同签署了“执行无忧 悬赏保险”合作协议, 5名申请执行人现场与人保财险卢氏分公司签订了“执行无忧 悬赏保险”投保单,其中签单最高的悬赏金额1万元,最低的2000元。

    卢氏法院有关负责人表示,今后执行“悬赏保险”将成为人民法院打击“老赖”的又一柄利剑。法院将积极探索执行悬赏保险机制,用“司法+保险”的创新模式,为执行攻坚工作探索出一条新路径。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1