设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开2018年1-2月份业绩量化考评通报会

  发布时间:2018-03-17 13:16:24





    3月15日下午,卢氏县法院召开2018年1-2月份干警业绩量化考评通报会,该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长赵振营在会上作重要讲话。会议由党组成员、副院长彭光辉主持。

    会上,党组成员程军平通报并点评了1-2月份各部门及个人业绩量化考评情况,党组成员、纪检组长赵丽波宣读了对1-2月份标兵团队表彰奖励的决定,赵振营院长为受到表彰的标兵团队颁奖,党组成员、副院长彭光辉宣布了《卢氏县人民法院2018年度审判执行任务分配方案及考核奖惩办法》,党组成员、办公室主任王华安排部署了邀请代表委员视察法院、旁听庭审和见证执行等有关工作,最后,赵振营院长作了重要讲话。

    就做好下一阶段工作,赵振营院长提出了三点要求:一是要有全年意识。俗话说“一年之计在于春”,全年的工作好与坏,基础很重要、开局是关键,希望每个团队负责人从现在起就要谋划全年的工作,尽早着手,为全年目标任务完成打好基础。二是要有全局意识。目前我们国家从上到下正在经历一场深刻的变革,这些变革已经直接影响到了我们自身的方方面面。全院要从政治、历史、理论、实践等意义上充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解和准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,提高政治站位,在围绕中心工作、强化司法服务、保障社会大局上注入新思想、落实新部署。要把“四个意识”真正落实在岗位上、落实在行动上,推动我院各项工作实现新发展、取得新突破。三是要有创一流意识。从现在起我们每一个人都要振奋精神,摒弃惯性,治理惰性,拉高工作标杆,提高工作标准,拿出只争朝夕、逢先必争的精气神,把自己分管的、直接从事的各项工作做到最好。只有这样,我们才能迅速扭转当前不利的局面,把我们整体工作带上正轨。

    赵振营院长最后说,回顾2017年,我们在仅有政法编制59名、员额法官15名的情况下,主动作为,攻坚克难,各项工作均取得了优异成绩,全年获得8项省级荣誉、12项市级荣誉。审判质效在全省排名第26位,重点工作绩效考核在全省排名第28位,受到了中院的通报表彰。这既是压力也是动力!2018年,让我们尽早着手谋划全年的工作,查漏补缺,鼓足干劲,集中精力抓好开局,把“过去的荣耀”这个压力转换为动力,为使全院各项工作再上新的台阶而努力奋斗!

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1