设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开学季,卢氏法官送法忙

  发布时间:2018-03-06 10:42:20















    为增强农村留守儿童的法律意识,预防青少年违法犯罪的发生,3月5日,卢氏县人民法院在春季开学之际,开展了为孩子们送上“开学第一堂法制课”活动。该院法官来到辖区城关镇中学,通过讲法制课、送口袋书、模拟法庭“客串”法官等多种方式,为2000余名师生送上了一场丰厚的“法律大餐”。

    在当天的活动中,该院法官结合司法实践经验以及中小学生的成长心理,选择一些典型的青少年犯罪案例,首先为该校师生讲授了一堂精彩的法制课,教育广大青少年要遵纪守法,远离违法犯罪,保护自己,健康成长。随后,法官们向孩子们发放了河南省高级人民法院编印的预防青少年犯罪法律口袋书。法官们还向师生讲解了法徽、法官袍、法槌等象征的寓意,法院审判法庭的组成及职能作用等知识。带领孩子们参观了移动法庭——“巡回审判车”。

    为了让孩子们亲身体验审判法庭的庄严肃穆、感受法律的威严,法官们组织部分学生现场组成“模拟法庭”,让孩子们穿上法官袍,手持法槌,“客串”法官。“让孩子们客串法官,充当庭审角色,可以使他们能够亲身感受到法律的威严,也更容易理解法律,比单纯的法律课效果要好很多。”法官们如是说。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1