设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

干警耐心劝导 “老赖”主动还钱

  发布时间:2018-02-14 08:54:54



    春节临近,又到了老赖们最难过的时候,想回家和家人团聚,但又怕被执行干警逮个正着。卢氏县法院执行干警们趁着这个“黄金时间段”迅速出击围堵“老赖”。堵被窝,堵餐桌,搜床底,抓牌桌……一大批老赖纷纷落网。强大的执行声势给拒执老赖们造成强大的心理压力。这不,2月8日下午1时,执行干警便接到一个颇为意外的电话:“张法官,我是张某,你现在在单位吗?一会我去找你,把执行款给你们送去!”

        事情还得从一年前说起。2016年3月,张某与赵某因机动车交通事故责任纠纷一案, 双方协商未果,赵某诉至法院。法院判决张某应向赵某给付赔偿款及诉讼费用1万6千余元。因张某拒不履行判决义务,赵某向法院申请强制执行。

         案件执行过程中,执行干警多次前往张某家耐心地给张某讲解交通事故致害赔偿的法律规定,并告知其赵某受伤后的生活困境,要求其尽快按判决书的内容主动履行义务, 但张某只是敷衍应承,外出打工一直逃避还款。执行干警并没有就此放弃,得知被执行人是因为对判决结果有意见,便多次在电话里给张某释法答疑。经过不懈努力,张某明白了自己应承担的义务,主动找申请人协商,两人达成执行和解,张某主动来到法院交款。双方当事人对这个结果都十分满意,并且制作了一面锦旗送给办案法官表示感谢。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1