设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“老赖”被堵牌桌 拘留所里过年

  发布时间:2018-02-14 08:47:48






        无钱还款却有钱打牌,日前,拒不履行法院生效判决逃避执行的被执行人宋某被卢氏法院执行干警堵在牌桌上,送进了拘留所。这个春节,宋某将在拘留所里度过。

        当天晚上,卢氏县法院执行干警接到线报,长期逃避执行的被执行人宋某回到文峪乡某村的家中,执行干警立即向领导汇报情况,随后迅速组成执行小组驱车前往宋某家。

       2015年宋某向申请人李某借款20万元,到了还款日期却一直拖欠不还。李某起诉后,法院经审理依法判决宋某偿还李某本金及利息23万余元。但宋某仍然拒绝还款,李某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,宋某对法院下达的执行通知书置若罔闻,并且开始有意躲避,拒绝履行生效判决书确定的还款义务。执行干警多次前往被执行人宋某家,均没有找到宋某,多次电话联系,宋某谎称自己在外地,无钱赔偿,案件一时难以取得进展。

         当执行干警来到被执行人宋某家门口,发现房门紧锁,根据群众反映,干警们得知宋某爱好打牌,于是锁定了几处宋某可能会去打牌的人家。踩着冰雪未融的泥泞乡村小路,干警们逐家摸排。不一会儿,执行干警在村口的一家民宅中发现了在麻将桌上打得热火朝天的宋某。面对突然出现的执行干警,宋某呆若木鸡,但仍称无能力履行还款义务。“有钱赌博却无钱还债,你这样的行为性质非常恶劣。”面对执行干警的批评教育,宋某丝毫没有悔改之意。执行干警遂决定对宋某实施司法拘留,并连夜将宋某送进了拘留所。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1