设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【扶贫故事】周老汉进城看病记

  发布时间:2017-12-26 18:19:32



在对周老汉进行扶贫政策宣传时,赵丽波得知了老人左眼患病的情况。


赵丽波和法院驻雷家坪村第一书记宋延松到周老汉家,接老人进城做手术。


赵丽波和法院驻雷家坪村第一书记宋延松到周老汉家,接老人进城做手术。


赵丽波到周老汉家,接老人进城做手术。


赵丽波和干警们到周老汉家,接老人进城做手术。


在医院陪同老人检查身体


医生为老人检查身体


周老汉住院期间,赵丽波到医院看望老人。


手术后经过复查,周老汉的左眼视力达到0.8。


接老人出院回家


送老人回家


送老人回家


将老人送到家中

    “周伯伯,我们来接您出院回家了!”“闺女,你们真是大好人啊!真是太谢谢你们了......”12月25日上午,卢氏县第二人民医院眼科病房内,年过七旬的周老汉握住县法院党组成员、纪检组长赵丽波的手,连声道谢。感人的场景令在场的医生和护士无不动容。

    【一】下乡扶贫得知七旬老人患了白内障

    现年74岁的周道羲老人居住在距离县城60多公里的五里川镇雷家坪村沟口组的大山上,是建档立卡的贫困户。多年的积劳成疾,老人眼睛患上了白内障。几年前,老人到县城为右眼做了手术。然而今年老人左眼也患病了,由于经济条件加之交通不便、信息闭塞等原因,一直没有做手术。

    2017年12月16 日是卢氏县脱贫攻坚政策宣传日,包扶雷家坪村的县法院干警利用双休日时间,到村里开展扶贫政策宣传。卢氏法院党组成员、纪检组长赵丽波一大早就来到包扶的贫困户周道羲老人家开展扶贫政策宣传。在和老人拉家常时,赵丽波得知了老人左眼患病的情况。

    【二】驱车百余里接老人进城看病

    周道羲老人的病情牵动了法院干警的心。卢氏法院党组书记、院长赵振营得知后,要求包扶干警和驻村工作队联系医院,为老人看病。当天下午,赵丽波和卢氏法院原驻村第一书记、正科级审判员宋鲁豫即到县城的医院进行了联系,然而到医院自费做白内障手术需要数千元的手术费。经过打听,他们得知近几日三门峡黄河医院的专家要到卢氏县第二医院为白内障患者免费做手术。赵丽波和宋鲁豫随即和二院进行了联系,商定12月22日早上让老人入院检查。

    为了不耽误周道羲老人看病,12月21日下午,赵丽波带领卢氏法院驻雷家坪村第一书记宋延松驱车来到周老汉家,接老人进城做手术。

    看到驱车百里接自己进城看病的法院干警,周老汉和老伴十分感动。

    【三】爱心帮扶让老人重见光明

    当天晚上,赵丽波和干警们将老人和家人接到县城后,在机关食堂招待老人吃了饭,赵丽波又自己掏钱,在医院附近为老人和家人登记了宾馆。

    12月22日早上,赵丽波和宋鲁豫又陪同老人到医院做了详细检查,为老人办理了入院手续。

    12月23日,到卢氏县第二医院开展白内障义诊活动的三门峡黄河医院医疗专家顺利为周老汉做了白内障手术。

    经过一天的静养,医生为周老汉做了复查,老人手术后的左眼视力达到了0.8,手术效果很好。

    在老人住院期间,赵丽波和宋鲁豫买了营养品,多次到医院看望老人。

    12月25日是周老汉出院的日子。一大早,赵丽波就来到了医院,帮老人办理出院手续,整理物品,并将老人送回了距离县城百余里的家中。

    “感谢党的扶贫好政策,感谢卢氏法院的帮扶干部。你们真是我们老百姓的贴心人啊!”

    周老汉和家人充满深情的话语,表达了对卢氏法院帮扶干警由衷的谢意......

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1