设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院院长赵振营深入帮扶村调研督导脱贫攻坚工作

  发布时间:2017-12-23 12:31:41



赵振营院长(中)检查五里川镇雷家坪村扶贫政策宣传工作开展情况


赵振营院长随机抽查雷家坪村贫困户扶贫政策知晓率


和雷家坪村“两委”班子及驻村第一书记座谈,为他们鼓劲加油。


查看雷家坪村扶贫产业发展情况


查看了解雷家坪村扶贫产业发展情况


和雷家坪村委负责人谈话


深入农家话民生


“看!我们的扶贫政策宣传搞得多么好!”


到汤河乡梧鸣沟村检查扶贫档案整理情况


调研督导梧鸣沟村脱贫攻坚工作

    12月22日,卢氏县人民法院党组书记、院长赵振营,党组成员、政治处主任岳艳萍深入包扶的五里川镇雷家坪村和汤河乡梧鸣沟村调研督导脱贫攻坚工作。

    赵振营一行先后来到雷家坪村和梧鸣沟村,查看驻村工作队在岗情况,并和驻村工作队员及村“两委”班子进行座谈,详细询问了解易地搬迁、金融扶贫、产业发展、政策宣传等工作开展情况,并深入农户,随机抽查了贫困户扶贫政策知晓率。调研督导中,赵振营为一线驻村工作人员鼓劲加油。在肯定成绩的同时,也指出了在调研中发现的档卡整改、环境卫生、政策宣传、帮扶措施落实等工作中存在的问题。

    就做好下步扶贫工作,赵振营指出,要充分发挥地方党委政府的领导主体作用,督促村组干部、驻村工作队员深入群众,宣讲扶贫政策;驻村工作队员和乡村两级干部要及时全面查漏补缺、纠偏改错,档卡整理工作要做到数据准确、逻辑合理、填写规范、无缺项漏项,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;要发挥产业优势,用产业发展助力脱贫攻坚。卢氏西南山有种植猪苓、天麻等历史传统,村“两委”要鼓励群众树立信心,力求中药材种植向规模化、品牌化发展,不断增加群众脱贫致富途径,及早带领贫困群众脱贫致富。

                

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1