设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县法院:法官“赶会” 为农民工维权

  发布时间:2017-11-30 09:12:40










    春节临近,为增强农民工法律维权意识,引导农民工依法理性维权,切实解决农民工“讨薪难”等问题,确保农民工能够过上一个欢乐祥和的春节,11月28日,河南省卢氏县人民法院第四审判团队和文明办、宣传科干警来到该县冬季物交会会场,开展农民工维权宣传活动。

    活动现场,干警们向前来赶会的群众发放了《农民工维权宝典》、《农民工维权一百问》等法律维权手册和宣传彩页,提醒广大农民工朋友权益受到侵害时不要因为怕麻烦、碍于面子等原因忽视权益的保护,在遇到拖欠工资等问题时,学会善于运用法律武器维护自身合法权益。干警们还现场解答了农民工朋友提出的劳动争议、合同纠纷、交通事故纠纷及民间非法集资等法律问题。

    此次宣传活动,干警们共发放相关法律手册200余册、彩页2000余份,解答农民工咨询上百余人(次),有力地提升了广大人民群众的法律意识和维权意识,营造了为农民工讨薪、农民工维权的强大声势。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1