设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

拒缴交通违法罚款 法院依法强制执行

  发布时间:2017-09-27 15:51:29


    日前,卢氏县公安局交警大队民警从该县人民法院执行局干警手中接过了法院强制执行交通违法行为人马某缴纳的1000元交通违法罚款和1000元滞纳金。

    2016年9月6日,违法行为人马某因实施把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶交通违法行为,被卢氏县公安局交警大队做出了罚款1000元的处罚决定。马某收到《公安交通管理行政处罚决定书》后,未在规定的时间内到公安机关指定的银行缴纳罚款,未向公安机关提出行政复议和向人民法院提起行政诉讼,也未履行缴纳罚款义务。之后,卢氏县公安局交警大队多次进行催告,督促马某缴纳罚款,但其仍拒不缴纳。在今年全省开展的交通违法强制执行专项行动中,交警部门申请立案,请求依法对对马某强制执行。

    卢氏县法院受理该案后,依法向被执行人马某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其向法院书面报告财产并履行处罚决定书。迫于强大的执行压力,被执行人马某将1000元交通违法罚款和1000元滞纳金交到了法院,该案全部执行到位,从而维护了法律的尊严,教育了交通违法当事人,收到了良好的社会效果。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1