设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院院长赵振营和青年干警促膝畅谈

寄语他们“积极进取、勇于担当”

  发布时间:2017-09-27 10:10:38




院长赵振营和30余名青年干警促膝畅谈,寄语他们“积极进取、勇于担当”


党组成员、纪检组长李华从廉洁自律等方面对青年干警提出工作要求


座谈会由党组成员、政治处主任马来营主持。

    为进一步激发青年干警的工作积极性,提高青年干警的思想政治觉悟,搭建领导与干警沟通、交流的平台,促进法院队伍建设,9月25日晚上,卢氏县人民法院组织召开以“不忘初心、砥砺奋进”为主题的青年干警座谈会,该院党组书记、院长赵振营和30余名青年干警促膝畅谈,寄语他们“积极进取、勇于担当”。党组成员、纪检组长李华对青年干警提出工作要求。座谈会由党组成员、政治处主任马来营主持。

    会议首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。党组成员、纪检组长李华结合自身的工作经历,从廉洁自律等方面对青年干警提出了要求,勉励青年干警珍惜年轻时光、加强业务学习,廉洁司法、秉公办案,在政治上健康平安成长。

    之后,青年干警们踊跃发言,从法院管理、工作实践到个人发展中遇到的问题和困惑,谈体会感想,提建议意见,畅谈了自己对法官职业的理解和思考。座谈会在轻松、活泼、热烈的气氛中进行,干警们精彩、幽默的发言,不时引来阵阵掌声与笑声。

  

    最后,赵振营院长对参加座谈的青年干警提出了殷切希望和要求:一是青年干警要有浩然的正气。要严守政治原则,坚持正确的政治方向;严守行为准则,依法公正行使审判权,不越底线、不触红线,不因小利悔终身;严守纪律,以作风纪律树整体形象;严守做人准则,要谋实、某事,不要谋人,做人做事坦坦荡荡,不要蝇营狗苟。二是青年法官干警要有担当的勇气。要有团队精神、大局意识,树立“院兴我荣、院衰我耻”的集体荣誉感;要敢于勇挑重担,正确面对办案压力、员额改革,厚积薄发,注重个人能力、素质的培养和提升;要有求真务实的精神,说老实话、办老实事、做老实人,拒绝做语言的巨人、行动的矮子。三是青年干警要有博学的才气。要加强学习,用书本武装头脑的同时,虚心向老同志求教,借鉴他们优秀的审判实践经验,提升司法办案能力;要勤于思考,多做调研,做一个学术型的法官。四是青年干警要有蓬勃的朝气。要有激情、有进取心,怀抱梦想,不忘初心;要不断提高工作效率,发扬“真抓实干、马上就办”的精神,做扎扎实实的行动派;要有创新的意识,不要因循守旧,要有创造性的开展工作。他鼓励青年干警要积极进取,勇于开拓,在平凡的工作岗位上建功立业,实现人生价值。

    青年干警们纷纷表示,一定不辜负领导、同事的信任与期望,决心在今后的工作中,立足本职,勤奋工作,再接再厉,充分发挥青年干警朝气蓬勃、勇于创新、富有活力、不畏艰难的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,为法院的发展贡献自己的青春和汗水。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1