设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市中院院长梁维看望慰问市法院驻卢氏县范里镇涧底村第一书记

  发布时间:2017-09-21 09:19:02






    9月20日下午,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维,党组副书记、常务副院长李主臣带领办公室相关人员,在卢氏县委常委、县委办公室主任赵永丰,卢氏法院党组书记、院长赵振营的陪同下,到范里镇涧底村看望慰问市法院驻该村第一书记冯命海,并送去慰问品。     

    

    梁维院长一行实地察看了涧底村党员活动室、信息化办公室等地,了解了驻村干警的工作和居住环境。之后与驻村第一书记冯命海及村镇相关领导进行座谈,详细了解涧底村的人口结构、收入来源、贫困人口、脱贫模式等情况,并听取了冯命海驻村以来的工作情况汇报。

    梁维院长对冯命海的工作成绩给予充分肯定,并强调在今后的驻村工作中,一是要积极发挥第一书记的模范带头作用,扎根农村,俯下身子干实事,切实解决好群众实际生活困难,把自己的“辛苦指数”转变为群众的“幸福指数”。二是要将市法院党建引领审判执行工作的好做法带到驻村工作中,不断加强村两委的党组织建设,以党建促进扶贫工作。三是要再接再厉,与村两委班子搞好团结协作,落实好县委县政府的工作部署,带领贫困群众尽快实现脱贫致富。四是结合驻村实际情况,不断探索、学习农村工作的方式方法,注重积累、总结工作经验,深入农户、融入群众,用党的群众工作方法有效开展农村基层工作。

    临行前,梁维院长叮嘱冯命海要劳逸结合,注意身体健康,工作之余加强锻炼,以充沛的精力保障驻村工作地顺利开展;工作和生活中遇到困难和问题,及时向市法院汇报沟通,院党组将尽最大努力予以帮助解决。

    在卢期间,梁维院长还听取了卢氏县委书记王清华关于“金融扶贫卢氏模式”等扶贫工作的情况汇报。

                       

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1