设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开司法体制改革成果新闻发布会

  发布时间:2017-09-15 18:22:03









    9月15日上午11时,卢氏县人民法院在召开“崤函执行风暴”新闻发布会后,又召开司法体制改革成果新闻发布会。该院新闻发言人、党组成员、政治处主任马来营主持新闻发布会。

    新闻发布会上,卢氏法院审判委员会委员、审管办主任刘志臣通报了卢氏法院司法体制改革情况和取得的成果。

    按照中央和省市委和上级法院的部署,卢氏县人民法院严格落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革要求,强力推进司法体制改革各项工作,在优质、高效完成各项改革任务的同时,创新推行了专业化审判团队、案件质量终身负责制、案件质量分析研讨机制等司法体制机制改革模式,全面促进了法院各项工作。

    全面完成司法体制改革各项任务,为法院注入生机与活力。完成了员额法官遴选及人员分类管理工作,组建了专业化审判团队,建立了专业法官会议制度,落实了院庭长办案制度及司法职业保障各项规定。

    大胆创新配套机制,为各项改革措施助力。创新推行专业化审判,创新推行案件质量终身负责制,创新推行案件质量分析研讨机制,建立了较为完备的配套监督机制。

    卢氏法院司法改革取得了一定成果,亮点纷呈,实现了“六步到位”:人员分类到位,机构改革到位,团队组建到位,创新管理到位,业绩考评到位,责任追究到位。审判权运行机制改革成效明显、案件审判质效持续向好、群众满意度显著上升。

    在之后进行的媒体提问环节,卢氏法院相关负责人认真回答了记者们提出的问题。整个新闻发布会各项议程进展顺利,现场秩序井然。

    法制日报、河南日报农村版、河南法制报、中国网、中国新闻网、大河网、三门峡日报、黄河时报、卢氏电视台、卢氏人民广播电台等省、市、县主要媒体、部分知名网友及卢氏县委政法委相关负责人参加了新闻发布会。

    据了解,为进一步做好司法公开工作,卢氏法院今后将适时以召开新闻发布会的形式,向社会各界发布卢氏法院的新亮点、新举措及典型案例等,不断满足人民群众的知情权和监督权,进一步增强法院工作的透明度,有力提升司法公信力和影响力,促进审判执行工作的顺利开展。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1